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2月

蕎麦屋で

ランチに付いてくる生寿司を

恵方巻きに変えてもらった

恵方巻きが大好きなのだヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ。

恵方巻きを知らなかった頃の2月は

寒くて短い冬眠の季節だった

いつまでも暗い朝

無駄なバレンタイン

始まる花粉

骨まで凍る暗黒の「冬」だった

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

しかし今年は

いろんなチラシを見て

テレビの特集を見て

恵方巻きをじっと待った

2月ってステキ!なんて思える。

Image

そんな私だけど

節分が終わると

次の節分まで

巻きずしには

一切興味がなくなる(´ρ`)ぽか~ん

 

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コメント

  節分 立春 春一番。恵方巻きは、歴史も浅いのに皆なびいてくる。
  誰も願いを託すのね。
  恵方さん、今年も小さい幸せ皆にくださいね。

投稿: yyy | 2016年2月 5日 (金) 06時53分

恵方巻は、杏仁ままさんのハートにずんと
響いたようですねー。2月のイメージが変わる
なんて恵方巻も本望でしょう~。
今年は関東もいっそう「恵方巻」ブームで
3日はふつーのお寿司屋コーナーにも人だかりが
できていました。
でも・・・私は不精なので、何もなしッです~

投稿: sherrymama | 2016年2月 6日 (土) 19時34分

yyy様
あー、願い事はしないで食べちゃいました(*゚O゚*)。

投稿: さくら日記 | 2016年2月10日 (水) 07時07分

シェリーまま様
2月のイメージは恵方巻きもそうですが、シェリーままが教えてくれたアレも私的好感度upしてます。UNIQLOのヒートテックは2月が買い時!って話。

投稿: さくら日記 | 2016年2月10日 (水) 07時24分

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