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今年初!

今年初!

栃木県日光市で

つくられる天然氷

松月氷室(しょうげつひむろ)のかき氷を

蕎麦屋で発見した!!(゚ロ゚屮)屮

これ、たべたかった~

テレビで紹介された天然氷は

極寒の冬に

外の池で

石清水を凍らせて作る。

その後

氷は暑い時期まで

じぃーっと小屋で眠り続けるのだ

今年は天候に恵まれず

いつもより取れ高は少ないらしい

そばを食べてる間も

かき氷の事で頭がいっぱい( ´艸`)プププ

やっと来た氷は

口の中に入れると

すーっと消えた(゚0゚)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おおー、もう氷の季節なのですね。確かに気温で見たら
「真夏」になっていますもんね。
天然氷のおいしさはよく聞くのですが、やっぱり
格別の味のようですね。長い長い眠りから覚めた氷さん、
杏仁ままさんをハッピーな気分にさせるために眠って
いたのですね~

投稿: sherryamama | 2015年6月 6日 (土) 09時33分

 頭いっぱいの氷が口の中で一瞬に消える、これお見事。

投稿:  わーい | 2015年6月 6日 (土) 15時35分

最近は梅雨で雨が多い毎日ですが、ちょっと前までは春なのに夏のような暑さが多かったですね。氷はほんとにおいしかったです。クーラーが効きすぎてなければさらにいいのですが

投稿: シェリーまま様 | 2015年6月 9日 (火) 20時50分

年を取ってからの方が、かき氷やラムネなんかに心惹かれます。冷やし中華も心ぐいぐい惹かれます

投稿: わーい様 | 2015年6月 9日 (火) 20時53分

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