« 今年も買い足しました | トップページ | キティちゃん »

家庭菜園

家庭菜園
家庭菜園

最近

豆苗(とうみょう)を

スーパーでよく見かける。

大きくなると

グリンピースになるらしい

栄養価も高く

何より安い

グングン伸びたところを

チョキン!と切って

肉巻きにしてみた

切る場所を間違わなければ

3回は食べられそうだ

|

« 今年も買い足しました | トップページ | キティちゃん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

 ゆここより
 家庭菜園?御見事、再生力が大せいなのは身体にもよいし
 緑も美しい,ベーコンまき。。。いただきます。

投稿: まゆこ | 2014年10月28日 (火) 16時00分

色鮮やかでおいしそうですね~
杏仁ままさんの愛情のせいか、成長がとっても
いいような・・。
家庭菜園はこれまでもちょくちょく、やっている
のですかー?

投稿: sherrymama | 2014年10月30日 (木) 07時32分

これは、切って置いただけのグリンピースですが成長がはやくておいしいお野菜ですよ。昔はハーブやピーマン、みょうが、しそなんかを作っていましたが今やこんなもんです。また始めてみようかな?と思っています。

投稿: さくら日記 | 2014年10月30日 (木) 07時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年も買い足しました | トップページ | キティちゃん »