« すいか | トップページ | ポイント達成 »

根しょうが

根しょうが
根しょうが
たくさん泥がついた、根ショウガを頂く

泥をこすり落とすように丁寧に荒い

あとは水に浸けておく

台所一杯、部屋から玄関まで

ショウガの清々しい匂いがする(*^.^*)。

よく水を切って甘酢つけを作る。

辛いが美味い

ほんのり赤く変わる根がきれいだ

|

« すいか | トップページ | ポイント達成 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うれしいいただきもの、しょうがを湯につけ、すぐ甘酢につけるとガリ。
薄切りにしてもよし。ピリッとしたしょうがが酢に出会うとやさしいピンク
温めておくれ。 

投稿: YYY | 2012年9月23日 (日) 17時06分

ショウガの甘酢漬け大好きです
清々しい香りが堪りません

投稿: たいのおかしら | 2012年10月 1日 (月) 14時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« すいか | トップページ | ポイント達成 »